Bolo de fubá com cobertura

Bolo de fubá com cobertura
Massa:
  • 3 ovos (inteiros)
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícara de chá de leite (temperatura ambiente)
  • 2 xícaras de chá de fubá (peneirado)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de erva doce seca
Cobertura:
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Açúcar e canela em pó (para polvilhar)
Massa:
  1. No liquidificar coloque primeiro todos os ingredientes líquidos e inicie o processo, aos poucos vá juntando os ingredientes sólidos (pó)
  2. Em seguida despeje o conteúdo numa tigela e junto o fermento em pó e por último a erva doce e mexa até ficar homogênea a mistura
  3. Unte uma forma de furo no meio ou uma forma quadrada (média), com óleo e farinha de trigo
  4. Despeje o conteúdo e leve em forno pré-aquecido em temperatura aproximada a 200º graus por aproximadamente 40 minutos para assar
Cobertura:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura, desligue e reserve até ficar morno
  2. Após o bolo assado, desenforme e vá colocando a mistura da cobertura até cobrir o bolo por inteiro, por último e a gosto polvilhe com açúcar misturado com canela em pó