Cheesecake marmorizado

Cheesecake marmorizado
Massa:
  • 2 pacotes de biscoito de chocolate
  • 100g de margarina derretida
Recheio:
  • 700g de ricota passada na peneira
  • 1 xícara(chá) açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 2 colher(sopa) farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) creme de leite
  • 1 colher(sopa) suco de limão
  • 2 colheres(sopa) licor de cacau
  • 150g de chocolate meio amargo derretido
  1. massa:
  2. triture os biscoitos e acrescente a margarina derrretida, amassar bem e colocar em uma forma de fundo removível, reserve na geladeira
Recheio:
  1. Em um recipiente coloque o creme de leite e acrescente o suco de limão, bata com um garfo até encorpar
  2. Na tigela da batedeira acrescente a ricota peneirada, o creme de leite azedo e o açúcar
  3. Bata até formar uma massa homogênea, acrescente as gemas uma a uma, a farinha de trigo, e o licor de cacau, reserve
  4. À parte bata as claras em neve e acrescente ao creme de ricota
  5. Coloque essa mistura sobre a massa de biscoito, acrescente o chocolate derretido (morno) em fio sobre o creme, utilize um garfo para mesclar
  6. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 ou 50 minutos