Bolas de rum

Bolas de rum
Bolo:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água
  • 1 dose de rum
Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 lata de guaraná antarctica
  • Chocolate granulado
  • Forminhas de papel (tamanho de sua preferência)
Brigadeiro:
  1. Coloque em uma panela o leite condensado com o chocolate até desgrudar da panela
  2. Reserve até esfriar
  3. Reserve mais ou menos 2 colheres de sopa de leite condensado na lata (para untar a mão para enrolar as bolinhas, manteiga não serve, o chocolate granulado solta das bolinhas nas forminhas)
Bolo:
  1. Coloque na batedeira as claras e o açúcar até virar um merengue
  2. Adicione as gemas, o óleo, a água, fermento, chocolate, farinha trigo peneirada
  3. Untar a forma e polvilhar com farinha
  4. Levar ao forno por 20 a 30 minutos
  5. Retire o bolo do forno, despedace o bolo em uma forma maior e deixe esfriar até poder esfarelar o bolo com as mãos
  6. Após o bolo e o brigadeiro esfriarem, esfarele o bolo e misture com o brigadeiro, o rum e coloque o guaraná para umedecer a massa do bolo com brigadeiro até dar o ponto para enrolar
  7. Passe o leite condensado nas mãos e enrole bolinhas grandes (do tamanho de uma bola de tênis) ou pequena (do tamanho de brigadeiro tradicional)