Bolo de Laranja com Glacê

Bolo de Laranja com Glacê
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado estrela
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 3 laranjas bahia
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de maisena
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • Raspas de uma laranja (parte amarela)
  1. Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até ficar esbranquiçado, junte o suco das laranjas e as raspas, continue batendo bem pra ficar homogênea
  2. Misture a farinha de trigo com a maisena e o sal, adicione delicadamente as claras em neve firme e por último coloque o fermento
  3. Assar em 180°C em uma forma grande untada e enfarinhada, depois de assado e desenformado e ainda morno cubra com glacê feito com: três xícaras de chá de açúcar de confeiteiro, com suco de uma laranja, o suficiente para ficar maleável, quando tiver seco corte em quadrados