Bolo de Arroz

Bolo de Arroz
  • 2 xícaras de flocos de arroz
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó quimico
  1. Umedeça os flocos de arroz até ficar numa consistência de farofa e deixe descansar por pelo menos 15 minutos
  2. Reserve
  3. Separe os ovos e bata as claras em neve
  4. Na batedeira coloque o açúcar, manteiga e as gemas e bata por 5 minutos, até ficar bem homogêneo
  5. Misture aos poucos os flocos de arroz, a farinha de trigo e bata por mais 5 minutos
  6. Misture o fermento e por fim as claras bem suavemente, para não perderem a consistência
  7. Unte uma e enfarinhe uma forma pequena (27 cm ou fôrma de pudim)
  8. Coloque a massa e ponha para assar em forno pré aquecido a 180° aproximadamente 40 minutos ou até o bolo dourar
  9. Fica com uma consistência bem leve e saborosa