Torta de coco e abacaxi

Torta de coco e abacaxi
Para o pão-de-ló:
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite ou água
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o creme amarelo:
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Para o recheio de abacaxi:
  • 1 abacaxi médio descascado e picado
  • 2 copos de água
  • 1 copo de açúcar
Para o creme branco:
  • 2 claras em neve
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 100 g de coco ralado fresco
Para o pão-de-ló:
  1. Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar, formando uma gemada até dobrar de volume
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o leite ou água até formar uma massa uniforme
  3. Desligue a batedeira e misture o fermento em pó
  4. Leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos
  5. Deixe esfriar e reserve
Para o creme amarelo:
  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar
  2. Deixe esfriar e reserve
Para o recheio de abacaxi:
  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda
  2. Deixe esfriar e reserve
Para o creme branco:
  1. Bata as claras em neve até formar picos firmes
  2. Acrescente o açúcar e o creme de leite
  3. Reserve
Montagem:
  1. Divida a massa do pão-de-ló em duas partes, como se fosse rechear
  2. Em um refratário grande, faça uma camada de coco ralado no fundo e coloque uma parte da massa por cima
  3. Por cima da massa, acrescente o abacaxi picado e regue a massa com a calda do abacaxi
  4. A seguir, regue com o creme amarelo e cubra com a outra parte da massa
  5. Por cima, regue a massa com um vidro de leite de coco (200 ml)
  6. Finalize com o creme branco e por cima o coco ralado fresco
  7. Leve à geladeira e sirva gelada