Bolo dourado de maracujá

Bolo dourado de maracujá
  • 1/2 xícaras (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó quimico
  • margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/3 de lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite
Calda:
  • 1 xicara (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 xicara (chá) de agua
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Cobertura:
  • 1 xicara (chá) de polpa de maracujá
  • 2/3 de xicara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de agua
  1. Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, o suco e a margarina ate engrossar
  2. Misture o creme de leite e reverve na geladeira
  3. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar
  4. Junteas gemas, o suco, a farinha e bata
  5. Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa com uma colher
  6. Despeje em uma forma de 30cm de diametro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos
  7. Deixe esfriar e desenforme
  8. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo até formar uma geleia
  9. Corte o bolo ao meio e regue com os ingredientes da calda misturados
  10. Espalhe o recheio, cubra com a outra parte da massa e com a geleia
  11. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir