Bolo de laranja

Bolo de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 4 ovos (gemas mais claras batidas em neve)
  • 8 colheres (sopa) de sumo de laranja (eu uso a variedade laranja pera)
  • 1 colher (sobremesa) de Royal
  • Sumo de laranja para umedecer
  • Açúcar cristalizado para polvilhar
  1. Bata as gemas com 1 xícara de açúcar, até misturar bem
  2. Acrescente o restante do açúcar, a farinha e as 8 colheres de sumo de laranja, batendo até ficar homogêneo
  3. Por último acrescente o fermento e bata até misturá-lo
  4. Incorpore à massa as claras batidas em neve, sem bater, misturando delicadamente
  5. Despeje a massa em uma fôrma retangular alta (de aproximadamente 30 cm), previamente untada
  6. Leve ao forno (preaquecido) em temperatura moderada - aproximadamente 200°C, por cerca de 50 minutos
  7. Teste se está no ponto espetando um palito na parte central da fôrma: se este sair seco, o bolo está pronto
  8. Algum tempo depois de tirar do forno, com o bolo ainda morno e na própria fôrma, faça cortes com uma faca, formando quadrados; borrife sumo de laranja para umedecê-lo (sem encharcá-lo) e polvilhe açúcar cristalizado