8 colheres (sopa) de sumo de laranja (eu uso a variedade laranja pera)
1 colher (sobremesa) de Royal
Sumo de laranja para umedecer
Açúcar cristalizado para polvilhar
Bata as gemas com 1 xícara de açúcar, até misturar bem
Acrescente o restante do açúcar, a farinha e as 8 colheres de sumo de laranja, batendo até ficar homogêneo
Por último acrescente o fermento e bata até misturá-lo
Incorpore à massa as claras batidas em neve, sem bater, misturando delicadamente
Despeje a massa em uma fôrma retangular alta (de aproximadamente 30 cm), previamente untada
Leve ao forno (preaquecido) em temperatura moderada - aproximadamente 200°C, por cerca de 50 minutos
Teste se está no ponto espetando um palito na parte central da fôrma: se este sair seco, o bolo está pronto
Algum tempo depois de tirar do forno, com o bolo ainda morno e na própria fôrma, faça cortes com uma faca, formando quadrados; borrife sumo de laranja para umedecê-lo (sem encharcá-lo) e polvilhe açúcar cristalizado