Receita de Hricet lauz - doce de Semolina (doce árabe)

Receita de Hricet lauz - doce de Semolina (doce árabe)
  • 1 kg de semolina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 5 ½ xícaras (chá) de leite frio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • amêndoas cruas sem a casca
  • manteiga para untar
Calda:
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • Suco de limão
  • 1 colher (sobremesa) de água de flor de laranjeira
  1. Leve ao fogo uma panela com ½ litro de água e o açúcar
  2. Assim que começar a ferver, junte algumas gotas de limão
  3. Quando atingir ponto de fio fino, retire do fogo e deixe esfriar
  4. Em seguida, junte a água de flor de laranjeira e reserve
  5. Numa tigela, coloque a semolina, o açúcar, a manteiga e 4 xícaras (chá) de leite frio
  6. Misture com uma colher e deixe descansar de um dia para outro
  7. Adicione 1 ½ xícara (chá) de leite frio e o fermento e misture bem
  8. Coloque numa assadeira untada, alise com as mãos molhadas e leve ao forno médio
  9. Assim que começar a dourar, retire o doce do forno e corte em quadrados de 3 cm
  10. Distribua sobre cada quadrado 1 amêndoa e volte ao forno até terminar de dourar
  11. Retire o doce do forno e regue com a calda preparada