Bolo de morango

Bolo de morango
Massa:
  • 5 claras em neve
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara e 1/2 de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
Chantilly:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pote de nata (creme de leite)
Recheio:
  • 2 bandejas de morangos
Massa:
  1. Bata as claras, junte o açúcar, as gemas o sal e bata novamente
  2. Junte o trigo e o fermento e misture delicadamente
  3. Coloque em uma forma redonda de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno, médio baixo
  5. Desenforme depois de frio e corte-o ao meio
  6. Reserve
Chantilly:
  1. Bata a nata só até ficar cremosa
  2. Reserve
  3. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata novamente
  4. Junte a nata reservada e misture delicadamente
  5. Leve a geladeira, até o momento de uso
Montagem:
  1. Pique os morangos, passe uma camada do chantilly, na metade da massa reservada, coloque os morangos, passe mais uma camada de chantilly
  2. Coloque a outra metade da massa por cima e passe o chantilly restante para cobrir todo o bolo
  3. Leve à geladeira