Torta de sorvete

Torta de sorvete
Massa:
  • 1 pacote de biscoito de amido de milho de chocolate
  • 100 g de manteiga
  • 1 caixa de biscoitos redondos com cobertura de chocolate
Creme:
  • 1 xícara de chá de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 l de sorvete de creme
Cobertura:
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 8 colheres de sopa de acúcar
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
Massa:
  1. Triturar o biscoito
  2. Derreter a manteiga e misturar ao biscoito
  3. Colocar a mistura numa forma com lateral removível e apertar a massa no fundo
  4. Levar à geladeira por 10 minutos
Creme:
  1. Bater o creme de elite com o açúcar até obter um creme fofo
  2. Juntar o sorvete e bater um pouco mais até obter uma mistura homogênea
  3. Cobertura:
  4. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar em ponto de calda
  5. Espere esfriar para cobrir a torta
Montagem:
  1. Coloque as bolachas redondas na lateral da forma
  2. Em seguida, despeje o creme, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas
  3. Retire do freezer e cubra com a cobertura e sirva
  4. Opção: Se você quiser, troque o sorvete de creme por outro
  5. Por exemplo, flocos ou passas ao rum