Bolo com cachaça da Fafá

Bolo com cachaça da Fafá
  • 1/2 pacote de flococo
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 4 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 100 g de margarina derretida
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1 cálice de pinga (ou cachaça)
  1. Numa tigela misture bem o flococo e a água, reserve por 30 minutos
  2. Bata bem 1 ovo inteiro com três gemas e o açúcar até ficar cremoso e fofo (reserve)
  3. Peneire a farinha e o fermento, junte a margarina derretida, a cachaça e o flococo com a água reservada e só misture
  4. Adicione ao creme de gemas
  5. Bata as claras em neve com a colher de açúcar e bata bem
  6. Misture tudo levemente leve ao forno pré-aquecido moderado em uma forma de buraco no centro untada e polvilhada
  7. Após 45 minutos faça o teste do palito