Bolo de laranja

Bolo de laranja
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de caldo de laranja (sem açúcar)
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de suco de laranja com açúcar para regar o bolo
  1. Aquecer o forno a 180º graus por aproximadamente 30 minutos
  2. Separar as gemas e as claras
  3. Bater as claras em neve
  4. Juntar às claras em neve as gemas e o açúcar
  5. Bater por aproximadamente 2 minutos
  6. Sem parar de bater, junte o caldo de laranja, a farinha de trigo e o fermento em pó
  7. Colocar em tabuleiro untado com manteiga e farinha de trigo
  8. Leve ao forno e deixe assar, por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado
  9. Depois de assado, coloque por cima do bolo ainda dentro da forma, regue com a xícara de suco de laranja q resta
  10. Desenforme depois de frio
  11. O bolo fica com macio, como se fosse um pão-de-ló
  12. Dica: É aconselhável ter todos os ingredientes separados antes de começar a bater