Bolo de chocolate com nozes

Bolo de chocolate com nozes
Massa:
  • 4 ovos
  • 150g de açúcar refinado (1 xícara)
  • 150g de manteiga
  • 150g de farinha de rosca (1 xícara)
  • 1 copo de leite
  • 100g de nozes picadas
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
Cobertura:
  • 4 colheres de sopa de doce de leite
  • 01 xícara e meia de leite
  • 01 colher de sobremesa de maizena
Massa:
  1. Unte uma forma de anel (fundo no centro) para bolo com manteiga e farinha de rosca e preaqueça o forno a 210°C
  2. Separe as claras das gemas e reserve
  3. Bata as gemas com a manteiga na batedeira por 5 minutos, acrescente o açúcar e bata mais 5 minutos
  4. Acrescente a farinha de rosca, o achocolatado, a canela e metade do leite e bata mais cinco minutos
  5. Acrescente o restante do leite enquanto isso
  6. Bata as claras em neve, acrescente nela o fermento e bata agora manualmente
  7. Acrescente a mistura na massa do bolo, junte as nozes picadas em pedaços médios, misture delicadamente, coloque na forma e leve ao forno a 210°C em média por 30 minutos
  8. Observação: Não é um bolo grande
  9. Dá pouco mais que metade da forma convencional depois de pronto
Cobertura:
  1. Derreta o doce de leite com metade do leite em uma panela, quando começar a fazer bolhas, acrescente a maizena diluída no restante do leite e mexa bem
  2. Mantenha no fogo brando, mexendo devagar por 3 a 5 minutos após fervura e reserve
  3. Cubra o bolo desenformado deixando escorrer nas bordas e, o que sobrar, coloque no centro do bolo
  4. Depois de frio polvilhe com a canela