Bolo Napolitano

Bolo Napolitano
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 copo de óleo
  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó (opcional)
  • 1 colher de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite
  • 1 caixinha de morangos picados
Cobertura:
  • 250 ml de chantilly de saquinho
  • 250 g de chocolate para derreter
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
Calda:
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 1/4 xícara de açúcar (opcional)
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria, e então adicione o creme de leite
  2. Bata o chatilly e adicione a mistura de chocolate
  3. Mecha bem e ponha na geladeira por 1 hora
Recheio:
  1. Corte em cubos o morango e deixe descansar (a água dele precisa evaporar um pouco)
  2. Coloque os três primeiros ingredientes em uma panela
  3. Leve ao fogo brando, mexa constantemente até engrossar
  4. Por último, acrescente os morangos picados
Massa:
  1. Bata no liquidificador os liquidos primeiro e acrescente de pouco em pouco a farinha
  2. Bata com uma colher o fermento em pó
  3. Leve ao forno por 40 minutos ou até assar por dentro
Montagem:
  1. Asse o bolo e espere esfriar, e então corte no meio, despeje a calda na parte de baixo e na parte de cima, então despeje o recheio e feche o bolo
  2. cubra o bolo inteiro com a cobertura já fria e coloque na geladeira por 1 hora