Torta de banana

Torta de banana
Massa:
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos pequenos
Recheio:
  • 600 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 bananas caramelizadas
Massa:
  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó
  2. Acrescente a manteiga, os ovos e misture até obter uma massa homogênea
  3. Forre com a massa as laterais e o fundo de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com aro removível
  4. Reserve
Recheio:
  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente o açúcar, as gemas e a manteiga
  2. Cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar
  3. Deixe esfriar
  4. Coloque o creme sobre a massa, corte as bananas e coloque por cima
  5. Asse no forno pré aquecido a 180°C até dourar