Manju (doce japonês)

Manju (doce japonês)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 kg de feijão preto
  • 1 colher de sal amoníaco
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1/2 xícara de água para desmanchar o sal amoníaco
  • 6 ovos
  1. Cozinhe o feijão aproximadamente por 30 minutos, até ficar molinho
  2. Em seguida pegue um pano bem limpinho, escorra a água do feijão e amasse-o bem, até tirar todo o caldo
  3. A massa do feijão coloque em uma panela grande em fogo baixo, acrescente 2 xícaras de chá de açúcar e 1 pitada de sal, mexendo até obter uma massa lisa
  4. Depois que estiver desprendendo da panela desligue, espere esfriar, pegue a massa, abra e recheie, o tamanho que desejar
  5. Unte uma forma com manteiga e asse no forno por 35 minutos, até que fique douradinho