Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio e Cobertura:
4 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite (sem soro)
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de chocolate granulado
Calda:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Canela em pau a gosto
2 cravos-da-índia
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo e claro
Sem parar de bater acrescente a água, o óleo, o chocolate, a farinha de trigo aos poucos e, por fim, o fermento até que fique homogêneo
Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar no forno pre aquecido (150 ºC) por cerca de 30 minutos
Enquanto isso, em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o cacau, a manteiga e deixe apurar, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos no fogo médio
Reserve
Em outra panela, misture a água, o açúcar, a canela, o cravo e deixe no fogo médio até que levante fervura
Retire a canela em pau e o cravo
Reserve
Deixe o bolo esfriar, desenforme-o e corte-o ao meio
Regue o bolo com a calda, e cubra a metade do bolo com brigadeiro
Em seguida, coloque a outra metade do bolo por cima do recheio e cubra-o com o restante do brigadeiro
Decore com o chocolate granulado
Dicas: Para quem não gosta de canela, poderá regar o bolo com um pouco de leite e achocolatado
E na cobertura poderá acrescentar coco fresco ralado, muito bom também!