Bolo Floresta Negra Original

Bolo Floresta Negra Original
Massa:
  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 8 colheres (sopa rasas) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 1 litro de creme de leite fresco para chatilly
  • 4 colheres de açúcar
  • gotas de baunilha
  • 1 vidro de cereja ao marraschino
  • Chocolate ao leite raspado ou ralado
  • calda da cereja para umedecer
  1. Na batedeira bata as claras em neve
  2. Junte sem parar de bater as gemas e o açúcar e bata muito bem
  3. Misture à parte todos os ingredientes secos e peneire
  4. Desligue a batedeira e misture suavemente os ingredientes peneirados
  5. Coloque em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada somente no fundo com margarina apenas
  6. Leve ao forno médio-baixo (150C) para assar, por cerca de 40minutos
  7. Desenforme morno e deixe esfriar
  8. Bata na batedeira o creme de leitre fresco bem gelado com a baunilha e o açúcar, até obter o chantilly
  9. Corte o bolo em três fatias ou ao meio, como desejar
  10. Coloque uma fatia de massa em um prato, umedeça com a calda da cereja e espalhe parte do chantilly batido
  11. Distribua parte das cerejas picadas e polvilhe com as raspas de chocolate
  12. Colqoue mais uma fatia de bolo e repita a operação, finalizando com a última fatia de bolo e calda
  13. Cubra o bolo com o chatilly restante
  14. Decore com raspas de chocolate e cerejas
  15. Sirva bem gelada