Bolo Fofo

Bolo Fofo
  • 1/2 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo
  • 90 ml ou 1/2 copo de óleo
  • 1 colher cheia de (sopa) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 1 copo de (180ml) de açúcar
  • 1 copo (180ml) de água morna
  • 1 pitada de sal
Farofa para cima do bolo:
  • 1/2 copo de trigo, aproximadamente
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • óleo até ficar uma farofa solta
  1. Coloque numa vasilha a farinha e o fermento e misture, acrescente o açúcar, o ovo, manteiga, óleo e a pitada de sal, mexa com uma colher misturando todos os ingredientes
  2. Logo a seguir acrescente a água
  3. Bata na batedeira
  4. Unte uma forma redonda e coloque a massa
  5. Deixe descansar por uma hora e meia mais ou menos
Farofa:
  1. Misture a farinha de trigo com o açúcar e acrescente o óleo até ficar no ponto de uma farofa
  2. Coloque em cima do bolo ainda ante dele crescer