Floresta Negra

Floresta Negra
Massa:
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de água quente
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 100 g de cerejas em calda para rechear e decorar
  • 250 g de chocolate meio amargo para decorar
Chantilly:
  • 1 litro de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Calda:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/4 de xícara de chá de kirsch, aguardente de cereja, ou vodca e calda da cereja
  1. Peneire a farinha com o chocolate em pó, reserve
  2. Bata muito bem as gemas com o açúcar e o óleo, adicionando a mistura de farinha e chocolate e a água fervente alternadamente até ficar homogêneo
  3. Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve misturando delicadamente
  4. Asse em forno médio-alto preaquecido (220°C)
Calda:
  1. Ferva a água com o açúcar por 4 minutos
  2. Retire do fogo e acrecente o kirsch ou vodca e a calda das cerejas, misture e reserve
Chantilly:
  1. Bata o creme de leite na batedeira e acrescente o açúcar aos poucos
  2. Em seguida a essência de baunilha até formar picos firmes
  3. Reserve na geladeira
  4. Separe 6 cerejas inteiras para a decoração e pique o restante
Montagem:
  1. Divida o bolo em 3 discos e regue-os com a calda
  2. Recheie a base com 1/4 do chantilly e espalhe metade da cereja picada
  3. Cubra com outro disco e espalhe 1/4 do chantilly e o restante da cereja
  4. Disponha o último disco e cubra o bolo com o chantilly restante
  5. Raspe a barra de chocolate com um cortador de queijo e cubra o bolo
  6. Decore com as cerejas inteiras e leve a geladeira por 2 horas antes de servir