Bolo caseiro de chocolate branco trufado para festa

Bolo caseiro de chocolate branco trufado para festa
Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de chocolate branco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 ovos (claras separadas)
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Trufa:
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de chocolate picado ou derretido em banho-maria
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  1. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar,a manteiga e as gemas
  2. Misture até se agregarem bem
  3. Adicione o leite e continue batendo
  4. Adicione a farinha de trigo
  5. Acrescente o chocolate branco, derretido em banho-maria, e bata novamente
  6. Em uma vasilha separada,bata as claras em neve e misture delicadamente
  7. Acrescente o fermento
  8. Coloque a massa em uma forma (de sua preferencia o tamanho) untada com manteiga e farinha de trigo
  9. Leve ao forno preaquecido a 150ºC, por 40 a 45 minutos (se não estiver bom para retirar deixe mais tempo)
  10. Retire do forno e espere esfriar, para desenformar
  11. Desenforme e coloque na geladeira
Trufa:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Depois ponha em uma panela e acrescente o creme de leite e quando vc ver ele bem cremoso está no ponto
  3. Enfeite como quiser