Bolo bomba

Bolo bomba
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo e 1/2 de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara e 1/2 chá de açúcar
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 xícara de achocolatado
  • Gotas de baunilha
Para o creme:
  • 1 lata de leite condensada
  • A mesma medida de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 gema
  • 3 colheres de amido de milho
Cobertura:
  • 1 colher de manteiga
  • 3 colheres de achocolatado
  • 4 colheres de leite
  1. Bata as claras em neve, reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar até ficar branco
  3. Acrescente os outros ingredientes, menos o pó royal
  4. Bata bem até ficar a massa lisa
  5. Coloque o fermento, vá mexendo manualmente devagar e acrescentando também as claras em neve
  6. Incorpore bem, unte uma forma média com manteiga e farinha e coloque a massa
  7. Em seguida vá colocando às colheradas, o creme que já deve estar morno
  8. Não coloque quente, se não o bolo não crescerá
  9. Leve ao forno por mais ou menos 35 minutos
Creme:
  1. Coloque em uma panela, o leite, o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite, e a gema peneirada
  2. Vá mexendo sem parar para não empelotar (fogo brando)
  3. Faça-o antes do bolo, por cima, faça uma cobertura de chocolate e jogue sonho de valsa moído (3 sonhos de valsa)
Cobertura:
  1. Coloque no fogo até dar o ponto