Torta de frango

Torta de frango
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 peito grande de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados sem pele e sem semente
  • 1/4 de xícara de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 300 g de queijo mussarela ralado
  • 1 gema de ovo
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  1. Forre o fundo e as laterais de um refratário, untado com manteiga, com 2/3 das fatias do pão de fôrma
  2. Reserve
  3. Refogue em uma panela o alho e a cebola no azeite
  4. Em seguida, junte o frango desfiado e refogue rapidamente
  5. Acrescente os tomates, as azeitonas e o amido, dissolvido no leite
  6. Mexa bem até ferver e engrossar um pouco
  7. Adicione o requeijão e a salsa
  8. Coloque o recheio sobre a camada de pão junto com 1/3 da mussarela ralada
  9. Cubra com as fatias restantes de pão
  10. Pincele com a gema e espalhe por cima a mussarela restante, junto com o parmesão
  11. Leve pra gratinar em forno quente preaquecido por 20 minutos