Torta de amendoim

Torta de amendoim
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 100 g de claybom
  • 1 lata de leite moça
  • A mesma medida de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de amendoim levemente torrado e moído
  1. Bata no liquidificador o biscoito até virar uma farofa fina, misture a manteiga até obter uma massa homogênea
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma média com a massa e reserve
  3. Coloque numa panela o leite moça, o leite
  4. a maizena e as gemas, leve ao fogo baixo até engrossar, coloque esse recheio por cima da massa reservada
  5. Bata as claras em neve com o açúcar até obter um merengue, coloque esse merengue por cima da torta
  6. Leve ao forno médio alto até dourar um pouquinho, espere esfriar e leve à geladeira