Gâteau de chocolat au lait de coco

Gâteau de chocolat au lait de coco
Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícara (chá) de água fervente
Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar
  2. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea
  3. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó
  4. Misture bem devagar com uma espátula
  5. Em uma fôrma refratária de silicone lambuze com margarina coloque um prato embaixo da forma como base, despeje a massa dentro da forma de silicone e leve ao micro-ondas para assar, em potência alta, por 9 minutos
  6. Retire o bolo do micro-ondas e deixe descansar por 6 minutos
  7. Enquanto isso prepare a cobertura
  8. Para desenformar, coloque um prato ou uma bandeja por cima da fôrma e vire de uma vez
  9. Ou se preferir rale meia barra de chocolate em um ralador e polvilhe em cima do bolo ou coloque alguns pedacinho de chocolate como quiser para decorar e derrame suavemente a cobertura sobre o bolo deixe esfriar ou coloque na geladeira por 10 minutos e sirva
Cobertura:
  1. Em uma tigela refratária, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas para cozinhar, em potência alta, por 4 minutos
  2. A cada minuto, retire o refratário do forno e mexa bem a cobertura
  3. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo