Bolo de Bergamota

Bolo de Bergamota
  • 2 xicaras de farinha
  • 4 ovos
  • 2 xicaras de açúcar
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento
  • 1/2 xicara de oléo
  • 1/2 xicara de leite
  • 2 bergamotas com casca, sem semente
Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 bergamotas sem casca
  • corante laranja (opcional)
  1. Colocar as bergamotas com casca, sem semente, e cortadas, no liquidificador juntamente com as gemas, oléo, leite e açúcar
  2. Bater as claras em neve por 5 minutos
  3. Misturar em uma tigela média a farinha e o fermento
  4. Misturar a massa do liquidificador aos poucos junto com a farinha, mexendo com a mão, ou se preferir, adicionar aos poucos a farinha no liquidificador, depois adicionar as claras em neve, até que a massa fique uniforme
  5. Colocar a massa em uma forma untada com margarina e farinha
  6. Colocar no forno em uma temperatura de 180ºC durante 45 minutos, ou fazer o teste do palito