Torta de limão com ganache

Torta de limão com ganache
  • 1 e 1/2 pacotes de biscoito de maisena triturado (330g)
  • 200g de manteiga sem sal
Recheio:
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (em pó 24g)
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de suco de limão
  • raspas da casca de limão
Cobertura:
  • 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
  • 8 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  1. Misture o biscoito e a manteiga até obter uma farofa
  2. Reserve uma xícara dessa massa, e com o restante forre o fundo de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro
  3. Em uma panela, polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria
  4. Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão
  5. Junte as raspas, misture e despeje na fôrma
  6. Leve à geladeira por 5 horas
  7. Em uma tigela, coloque o chocolate, a manteiga e leve ao micro-ondas por 2 minutos
  8. Misture com um garfo até derreter por completo, adicione o creme de leite aquecido, mexa até ficar homogêneo e despeje por cima da da torta
  9. Leve à geladeira por mais 1 hora
  10. Desenforme, decore com as tiras de casca de limão e sirva em seguida