Mini cupcake de chocolate

Mini cupcake de chocolate
Massa:
  • 150 g de margarina gelada
  • 150 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 150 g de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de vinagre
Cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Massa:
  1. Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada
  2. Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater
  3. Após encorporar os ovos, adicione a farinha e o chocolate aos poucos, batendo em velocidade mínima
  4. Depois de colocar tudo, bata por mais 2 minutos em velocidade máxima (a massa ficará cremosa e fofa)
  5. Coloque o vinagre dentro de um pequeno recipiente e polvilhe o bicarbonato por cima (ele vai espumar assim que você colocar o bicarbonato)
  6. Despeje essa mistura dentro da massa do bolo e misture delicadamente com uma espátula
  7. Coloque forminhas de papel dentro de uma forma para mini cupcakes (ou formas de empada, pão-de-mel ou qualquer mini forminha que você tiver)
  8. Coloque a massa até a metade das forminhas de papel
  9. Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 15 a 20 minutos (não abra o forno antes de 15 minutos)
  10. Fure a massa com um palitinho, e se ele sair limpo, está pronto
Cobertura:
  1. Em uma panela funda com o fundo arredondado, coloque todos os ingredientes e mexa com uma espátula ou colher resistente a calor e de cabo longo (pois o recheio respinga muito quando está fervendo)
  2. Mexa em fogo médio, e assim que ferver, continue mexendo sempre
  3. Após ferver por 10 a 20 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar completamente
  4. Leve à geladeira, se necessário
  5. Para decorar o cupcake com a cobertura utilize um saco de confeitar com bico