Torta de limão da lika

Torta de limão da lika
  • 4 limões galego
  • 2 latas de leite condesado
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal
  • 1 1/2 pacote de bolacha tipo maria
  • 2 ovos
  • Canela em pó
  1. Primeiro triture a bolacha em um processador ou no liquidificador peneire e o que sobrar da peneiração triture novamente
  2. Depois pegue a manteiga e coloque na panela e derreta sem parar de mexer e coloque a canela mexa até que esteja totalmente derretida
  3. Numa vasilha coloque a manteiga derretida e a bolacha já triturada, misture amassando com as mãos
  4. Depois que estiver bem amassada, coloque em uma forma com o fundo removível, espalhe a massa com as pontas dos dedos no fundo e nas laterais
  5. Coloque no forno por 15 minutos, depois tire do forno e deixe esfriar
  6. Enquanto esfria vamos fazer o recheio, pegue os quatro limões e esprema em uma xícara
  7. Em um recipiente coloque as latas de leite condensado, misturando devagar o suco de limão até sair a cor branca, coloque mais uma colher de suco e mexa, faça assim até acabar o suco
  8. Depois que estiver bem misturado, coloque na forma com a bolacha e logo em seguida coloque as claras em neve, leve ao forno até dourar as pontas das claras
  9. Deixar na geladeira umas 2 horas
  10. Está é uma deliciosa sobremesa, todos vão adorar