Bolo de mandioca

Bolo de mandioca
  • 3 xícaras (chá) de mandioca crua e ralada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado ( ou coco)
  • 3 colheres (sopa) de óleo (margarina ou banha)
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Rale a mandioca crua (bem fresca), coloque em um pano, enrole e esprema bem para eliminar todo o leite da mandioca
  2. Depois que estiver seca, use um garfo para esfarelar (tem que ficar bem solta)
  3. Na batedeira, misture o açúcar e o óleo e mexa bem
  4. Acrescente a gema dos ovos (deixando as claras separadas), o queijo, o sal, a mandioca ralada e seca e meia xícara de leite
  5. Bata bem a massa
  6. Bata as claras separadas até ficarem em ponto neve e junte à massa misturando bem
  7. Junte o fermento em pó
  8. Coloque em forma untada e asse até dourar por cima