Perdição de Chocolate

Perdição de Chocolate
  • Nota: utilize uma barra de 1kg de chocolate
Creme de chocolate:
  • 1/2 litro de leite
  • 4 colheres bem cheias de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 100g de avelã ou nozes (sem casca) (opcional)
Trufa e massa:
  • O restante da barra de chocolate em lascas
  • 2 lata de creme de leite
  • 1 colher de manteiga (ou margarina)
  • 100 ml de conhaque (opcional)
  • 2 pacotes de bolacha de waffer de chocolate
Creme de chocolate:
  1. Bata o leite, o amido, o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador
  2. Leve ao fogo até engrossar
  3. Junte o chocolate picado com o creme ainda quente
  4. Misture até que o chocolate se dissolva por completo
  5. Leve à geladeira
  6. Bata as avelãs ou nozes no liquidificador até que vire parcialmente uma farofa, ainda com flocos grandes
  7. Com o creme frio, bata na batedeira, adicionando aos poucos a avelã e o creme de leite
  8. Reserve
Massa e Trufa:
  1. Faça num refratário uma camada única de bolacha, sem deixar espaços vazios entre elas (cubra completamente o fundo do refratário)
  2. Derreta o chocolate em banho-maria
  3. Faça uma fina camada de chocolate sobre as bolachas (cubra completamente as bolachas)
  4. Coloque na geladeira até o chocolate endurecer
  5. Misture o creme de leite ao restante do chocolate (na proporção 500g de chocolate para 1 1/2 lata de creme de leite, aproximadamente as 2 latas)
  6. Nota: esta é a trufa
  7. Quando o chocolate endurecer, espalhe a trufa por cima da camada de chocolate
  8. Espalhe o creme de chocolate por cima da camada de trufa
  9. Cubra com plástico filme e leve a geladeira
  10. Sirva gelado, se preferir com sorvete de creme ou flocos
  11. Nota: não deixe a trufa esfriar muito pois poderá ficar dura