Bolo de batata e iogurte

Bolo de batata e iogurte
Massa:
  • 6 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 500 g de batata inglesa cozida e amassada
  • Casca ralada de 1 limão
  • 200 g de farinha de castanha-do-pará (bater a castanha no processador até obter uma farinha)
  • 1 copo de iogurte natural
  • 6 claras batidas em neve
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de rosca para untar
Cobertura:
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de chá de castanha-do-pará laminada
Massa:
  1. Bata as gemas com açúcar até incorporar
  2. Acrescente batata cozida e amassada, casca de limão ralada, farinha de castanha-do-pará e iogurte natural
  3. Junte as claras batidas em neve e fermento em pó
  4. Transfira para uma fôrma para pudim (24 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca
  5. Leve ao forno a 175° graus por mais ou menos 1 hora
  6. Retira a fôrma do forno e vire o bolo ainda quente sobre um prato de servir (não retire a fôrma ainda)
  7. Desenforme e cubra com a cobertura de iogurte (receita abaixo)
Cobertura:
  1. Em uma tigela misture 2 colheres de sopa de iogurte natural e aos poucos acrescente 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro (até formar uma pasta)
  2. Cubra o bolo reservado e enfeite com 1/2 xícara de chá de castanha-do-pará laminada