Delícia de Limão

Delícia de Limão
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 lata de leite condensado
  • 1 xicara caldo de limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 pacote de bolacha champagne
  1. Triture o pacote de bolacha champagne no liquidificador ou no processador ate obter uma farofa
  2. Coloque o creme de leite no freezer por 10 minutos para garantir que fique bem gelado
  3. Bata na batedeira ate obter o ponto de chantily (bem firme)
  4. Fora da batedeira acrescente o leite condensado delicadamente ate incorporar bem os ingredientes
  5. Adicione, aos poucos, o suco de limão e mexa, também, delicadamente, até tudo se incorporar
  6. Junte as raspas de limão e mexa
  7. Pegue uma travessa de sua preferência, ou porções individuais, que será o formato do seu doce, passe água e forre com filme plástico (a agua serve para ajudar o plástico a grudar na superfície desejada)
  8. No fundo da travessa escolhida despeje a quantidade necessária de bolacha champagne (caso seja uma travessa comprida, grande, usará todo o pacote)
  9. Por cima da farofa de bolacha despeje a mistura de creme de leite, leite condensado e limão
  10. Leve para gelar no freezer por aproximadamente 12 horas (caso seja uma travessa grande)
  11. Tire do freezer 5 minutos antes de servir
  12. Desenforme em um prato bonito, corte fatias ou sirva as porções individuais!