Bolo light de maçã

Bolo light de maçã
  • 2 maçãs inteiras
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 limão galego
  • açúcar e canela a gosto para decorar
  1. Descasque as maçãs e coloque as cascas no liquidificador
  2. Pique a maçã descascada em cubinhos , misture com 1 colher de sopa de canela e reserve
  3. Bata os ovos, o açúcar, o óleo e a maior parte da aveia se preferir (para aqueles que não apreciam o gosto/textura da aveia)
  4. Em outro recipiente, peneire a farinha e o fermento, e vá adicionando a parte líquida aos poucos
  5. Acrescente os pedaços de maça, mas deixe um pouco
  6. Se preferir, coloque as 2 maçãs na massa e use outra maçã para a parte de cima do bolo
  7. Despeje essa massa em uma forma untada
  8. Use cerca de 1/2 ou 1 maçã com canela, e coloque no recipiente que antes estava a massa do bolo
  9. Esprema 1 limão galego, ou 1/2 limão normal acrescente 1 colher de agúa, 1 colher de açucar cristal e 1 colher de amido de milho
  10. Leve por 30 segundos ao microondas
  11. Coloque essa mistura (fica pouquinha mesmo) na parte superior da massa, as vezes nem vai dar para cobrir toda a superfície da massa
  12. Asse por 40/50 minutos, ou até enfiar o palito e sair sequinho (a massinha de cima pode ficar um pouco molhada, mas o bolo ja estará pronto, entao opte por enfiar o palito em uma região que nao foi coberta)
  13. Desenforme e polvilhe com açucar e canela a gosto