Petit Gateau

Petit Gateau
  • 500 g chocolate meio amargo
  • 500 g margarina 80% de lipídios (pode ser 70 ou 75%)
  • 16 ovos (8 inteiros e 8 gemas)
  • 160 g de farinha de trigo (mais ou menos 8 colheres de sopa)
  • 320 g de açúcar cristal (8 colheres de sopa bem cheias)
  • Sorvete de creme para acompanhar
  1. Antes de tudo, unte as forminhas com margarina comum e trigo
  2. Deixe-as já preparadas para receber a massa
  3. Derreta o chocolate e a manteiga, pode ser direto na panela no fogo mesmo, não precisa ser banho-maria, mas mexa sempre para nao queimar o chocolate
  4. Derreta os dois juntos
  5. Misture as 8 gemas com os 8 ovos inteiros em outra vasilha e bata bem
  6. Bater bastante mesmo, à mão, para que não fique com cheiro
  7. Se só misturar de leve, corre o risco de seu petit cheirar ovo
  8. Junte o chocolate derretido com os ovos e misture
  9. Lembre-se de seguir esta ordem, se você quebrar os ovos primeiro, depois derreter o choco e misturar, corre o risco de o chocolate estar muito quente ao misturar e cozinhar os ovos
  10. Agora junte o trigo e o açúcar e misture bem, até ficar uma massa homogênea
  11. Coloque a massa nas forminhas, não encha até a borda mas também não as deixe muito vazias
  12. Deixe uns 4 ou 5 mm da borda
  13. Guarde as forminhas no congelador ( a receita original é guardar na geladeira, mas como nossa geladeira não é industrial eu costumo deixar na bandeja do congelador ou no próprio)
  14. Quando for comer, esquente bem o forno, bem mesmo, muito quente, o mais quente que der, coloque o petit direto do congelador no forno alto, por alguns minutos
  15. Geralmente, uns 8 minutos é suficiente, mas vai depender da qualidade do seu forno
  16. Aqui em casa são 8 minutos, no forninho elétrico são 5 minutos
  17. Depois desenforme com cuidado para não quebrar, sirva com sorvete e pronto