Torta da Patty

Torta da Patty
Massa:
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 2 copos (americano) de leite
  • 3 ovos
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 kg de peito de frango sem osso
  • 400 g de queijo mussarela ou prato (ou meio a meio)
  • Requeijão culinário em sachê (cerca de 500 g a quantidade a ser usada)
  • 2 cubos de caldo de carne (ou frango)
  • 4 dentes de alho amassados
  • Cebola, sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sobremesa óleo
  • Água quente suficiente para cobrir a carne
Cobertura:
  • 170 g de molho tomate pronto
  • 1/2 colher de café de açúcar
  • 1 fio de óleo
  • Dois dentes de alho amassados
  • Orégano a gosto
  • 1 envelope de sazon carne
  • 3/4 de copo (americano) de água
  • Sal e pimenta a gosto
Massa:
  1. Coloque os ingredientes no liquidificador nesta ordem: os líquidos primeiro, depois os secos
  2. Bata tudo até que a massa fique bem homogênea
Recheio:
  1. Coloque o óleo e o alho pra refogar, acrescente a cebola, e depois o peito de frango
  2. Coloque o caldo de carne, o sal e a pimenta, misture e deixe ferver
  3. Acrescente água até cobrir quase toda a carne e cozinhe por uns 10 minutos com a tampa fechada, só depois, abra e vá virando os lados de vez em quando até a água secar
  4. Deixe esfriar um pouco, desfie o frango e acrescente parte do requeijão e misture
  5. Reserve
Cobertura:
  1. Refogue o alho com o óleo (se quiser, acrescente um pouco de cebola picada), coloque o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta, o sazón, o orégano e por último o açúcar
  2. Deixe ferver e vá mexendo até engrossar
Montagem:
  1. Coloque parte da massa em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra com fatias de queijo, depois coloque o frango com requeijão
  2. Faça círculos com o saco de requeijão jogando por cima do frango
  3. Cubra com mais fatias de queijo, depois acrescente o restante da massa
  4. Leve ao forno pré-aquecido por aproximamente 30 a 40 minutos, no fogo médio ou até a massa secar
  5. Quando a massa estiver seca, retire do forno, jogue a cobertura quente e deixe por mais uns 5 minutos