Torta gelada de abacaxi

Torta gelada de abacaxi
Bolo:
  • 10 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 colheres (sopa) de farinha de rosca
Creme:
  • 1 lata de abacaxi em calda (450 g)
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  1. Bata as claras em neve
  2. Acrescente as gemas uma de cada vez e, sempre batendo, junte o açúcar
  3. Por último, acrescente a farinha de rosca, misturando apenas
  4. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno, em 180°C, preaquecido, por 30 minutos
  5. Depois de frio corte-o em 3 fatias iguais
  6. Para o creme , pique bem o abacaxi e reserve a calda
  7. Dissolva bem a maizena no leite frio
  8. Acrescente o açúcar , as gemas , o leite condesado mococa e a baunilha
  9. leve em fogo moderado , mexendo sempre até engrossar
  10. Retire do fogo, deixe esfriar
  11. Coloque um pedaço de bolo em um prato, regue bem com a calda do abacaxi, passe uma camada de creme e espalhe por cima pedacinhos de abacaxi
  12. Coloque o outro pedaço do bolo e proceda a mesma maneira
  13. Termine com o terceiro pedaço
  14. Cubra com o restante do creme e pedaços de abacaxi
  15. Sirva bem gelado
  16. Esta torta deve ser feita de véspera