Torta de maçã e uva com suco de laranja

Torta de maçã e uva com suco de laranja
Massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de açúcar branco
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
Recheio:
  • 2 maçãs
  • 2 xícaras de uvas (sem semente)
  • 4 laranjas
  • 1/2 xícara de suco concentrado de uva
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • Canela a gosto
Massa:
  1. Peneire a farinha e o açúcar e misture em uma tigela com a manteiga
  2. Adicione o ovo e amasse bem até formar uma massa lisa, faça uma bolinha e envolva em filme plástico
  3. Deixe na geladeira por 20 minutos
  4. Preaqueça o forno a 180ºC
  5. Retire a massa da geladeira e estique-a sobre uma forma mediana
  6. Com um garfo, faça diversos furinhos por toda a massa
  7. Coloque a forma no forno e deixe por 15 minutos ou até as bordas dourarem
Recheio:
  1. Pique as maçãs em pedaços medianos e as uvas ao meio
  2. Coloque em uma panela as maçãs e uvas cortadas com o açúcar e um pouco do suco de uva
  3. Deixe no fogo, mexendo de vez em quando
  4. Extraia o suco das laranjas e junte com o resto do de uva
  5. Use para dissolver o amido de milho e adicione a mistura na panela
  6. Adicione a essência de baunilha e a canela e mexa por bastante tempo, até a mistura engrossar e formar um creme firme
  7. Tire do fogo
  8. Depois de esfriar um pouco, espalhe o recheio sobre a massa
  9. Deixe na geladeira e sirva gelada