Torta de abacaxi

Torta de abacaxi
  • 5 colheres de açucar
  • 1 abacaxi médio fresco em rodelas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 7 colheres de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 5 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  1. Coloque 5 colheres de açúcar para caramelar numa forma, tendo o cuidado para não queimar
  2. Depois coloque as rodelas de abacaxi fresco
  3. Reserve
  4. Numa panela acrescente: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 2 colheres de farinha de trigo e 300 ml de leite
  5. Leve em fogo brando, mexendo até engrossar, depois coloque o creme por cima do abacaxi
  6. Bata 5 claras em neve
  7. Reserve
  8. Coloque na batedeira: 5 gemas e 5 colheres de açúcar, bata até que o açúcar dissolva completamente
  9. Acrescente 5 colheres de farinha de trigo e 1 colher de fermento químico
  10. Bata até que os ingredientes se misturem
  11. (isso é a receita de um pão de ló)
  12. Com o auxilio de uma colher misture cuidadosamente a massa com as claras em neve
  13. Despeje por cima do creme e leve ao forno pra assar por uns 30 minutos