Strudel Light de Maça

Strudel Light de Maça
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de adoçante culinário
  • 2 colheres (chá) de óleo
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de margarina light derretida
  • 3 maçãs ácidas descascadas e sem sementes cortadas em fatias finas
  • Suco de ½ limão
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de uva passa branca sem semente
  • ½ xícara de adoçante culinário
  • ¼ xícara (chá) de nozes picadas
  1. Numa tigela, coloque a farinha, abra um buraco no meio e junte o ovo, o sal, o adoçante e o óleo
  2. Adicione a água aos poucos e misture bem até obter uma bola que não grude nas suas mãos
  3. Deixe descansar por 30 minutos
  4. Enquanto isso prepare o recheio, misturando todos os ingredientes, menos a margarina
  5. Quando estiver pronto, volte para a massa
  6. Divida toda ela em duas partes, abra cada uma com um rolo e estique até deixar bem fino
  7. Corte em retângulos de 40 x 25 cm, mais ou menos
  8. Pincele cada pedaço desse com margarina derretida e coloque o recheio
  9. Deixe 5 cm da borda de todos os lados
  10. Enrole a massa como se fosse um rocambole, feche as bordas, pressionando bem e coloque em uma assadeira untada
  11. Asse em um forno médio baixo preaquecido até dourar a parte de cima
  12. Retire, pincele com leite frio e sirva