Bolo dos reis

Bolo dos reis
  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite moça
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá frutas cristalizadas (150 g)
  • 1 xícara de chá de uva passa sem semente (100 g)
Glacê:
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite quente
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
Massa:
  1. Bata a manteiga até obter um creme
  2. Junte o açúcar mascavo e misture bem
  3. Junte as gemas uma a uma e bata até que fiquem bem incorporadas á massa
  4. Acrescente o leite moça aos poucos (se usar batedeira, continue batendo e despeje o leite moça em fio) desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento
  5. Acrescente as frutas cristalizadas e as passas
  6. Por último, misture delicadamente as claras em neve
  7. Asse em forma com furo central (25 cm de diâmetro), em forno médio
  8. Pré-aquecido, por cerca de 1 hora
  9. Desenforme o bolo ainda quente
Glacê:
  1. Misture o açúcar de confeiteiro com leite quente e o suco de limão e despeje sobre o bolo
  2. Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão cristalizado
  3. Dica: As passas podem ser substituídas pela mesma quantidade de ameixa preta, picada