Bolo integral com iogurte e banana

Bolo integral com iogurte e banana
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 pote de iogurte natural integral (170g)
  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 3 bananas
  • 1/2 xícara óleo de girassol (ou de sua preferência)
  • canela em pó
  • 1 colher de fermento em pó
  1. Amasse as bananas com um garfo (pode usar, bananas maças, ou nanicas), reserve
  2. Separe as claras das gemas e bata a clara em neve, reserve
  3. Bata as gemas levemente e acrescente o potinho de iogurte
  4. Coloque o óleo (usei o potinho de iogurte como medida, não cheio)
  5. Coloque o açúcar mascavo peneirado
  6. (se quiser pode substituir por açúcar light)
  7. Misture e vá juntando a farinha e após a aveia
  8. Coloque canela em pó, a quantidade que desejar (eu coloque uma colher rasa)
  9. Acrescente as bananas amassadas, mexendo bem para integrá-la à massa
  10. Coloque as claras em neve, misturando delicadamente para a mesma se integra a massa
  11. Unte a forma e asse por cerca de 30 minutos, em forno preaquecido
  12. Se quiser, pode polvilhar canela em cima