Torta especial de maçã

Torta especial de maçã
Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de amido de milho peneirado
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de margarina (temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo para pincelar
Recheio Principal:
  • 1 kg de maçã fugi descascadas e cortadas em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 50g de amêndoas torradas
  • 100g de uva passa branca sem caroço
Recheio complementar:
  • (opcional)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 80g de nozes trituradas
  1. Hidrate as uvas passas em água por 10 a 15 minutos
  2. Em uma tigela misture o amido de milho, o açúcar, a margarina, a água e o sal
  3. Por último coloque a farinha até que a massa solte da mão
  4. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada
  5. Divida a massa em duas partes e reserve
  6. Aqueça o forno por 15 minutos a 180ºC
  7. Unte e enfarinhe uma forma redonda de preferência com o fundo removível de 20 ou 30 cm de diâmetro
  8. Faça um doce de nozes com o leite condensado, a margarina e as nozes trituradas (opcional)
  9. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela
  10. Reserve
  11. Em outra panela leve ao fogo os ingredientes do recheio principal menos a farinha de trigo
  12. Depois de poucos minutos no fogo, o recheio começará a formar uma calda
  13. Atente para que a maçã não cozinhe
  14. É melhor que ela fique durinha
  15. Coloque a farinha de trigo e mexa bem
  16. Nessa hora o bairro todo estará sentindo o cheiro incrível do recheio da sua torta!
  17. A calda vai engrossar um pouco
  18. Se quiser ela mais consistente cloque um pouco mais de farinha
  19. Reserve
  20. Abra uma das partes da massa com o auxílio de um rolo
  21. Cubra o fundo da forma
  22. Coloque agora, colheradas do doce de nozes e depois coloque o recheio principal de maçã
  23. Abra a outra metade da massa e cubra a forma
  24. Se preferir faça tiras de massa e enfeite sua torta
  25. Pincele o ovo por cima e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos