Creme com morangos e ganache de chocolate branco

Creme com morangos e ganache de chocolate branco
Primeira Camada:
  • 150 g de bolacha de leite
  • O quanto baste de leite para umedecer as bolachas
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 3 gemas (peneiradas)
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
Recheio:
  • 3 caixinha de morangos picados (cortar em 4 partes)
Ganache:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra (180 g) de chocolate branco
Primeira Camada:
  1. Umedecer as bolachas no leite e forrar o fundo do refratário
Creme:
  1. Misturar todos os ingredientes, menos a essência de baunilha, levar ao fogo até formar um creme
  2. Acrescente a essência de baunilha, misture bem
  3. Desligue o fogo
  4. Reserve até esfriar
Ganache:
  1. Coloque o creme de leite em um recipiente refratário, o chocolate picadinho e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva
  2. Desligue o fogo quando formar um creme homogêneo
Montagem:
  1. Colocar em um refratário a primeira camada com as bolachas umedecidas, seguida com uma camada do creme (frio), a segunda camada com os morangos, a terceira camada com o creme, a quarta camada, a ganache de chocolate branco
  2. Leve ao refrigerador, e sirva bem gelado