Empadão de camarão do Paulão

Empadão de camarão do Paulão
Massa podre:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres de banha de porco (derretida)
  • 5 gemas (3 gemas para massa mais 2 gemas para pincelar o empadão)
  • sal (quantidade necessária)
Recheio:
  • 250 g de camarão limpo
  • 150 ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá alho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • pimenta-do-reino a gosto
  • coentro picadinho a gosto
  • 1 colher de sopa de amido de milho
Recheio:
  1. Colocar o azeite numa panela quente
  2. Adicionar a cebola até dourar
  3. Em seguida adicionar o alho, o pimentão e o tomate picado
  4. Quando bem refogado, adicionar o leite de coco e a colher de sopa de azeite de dendê
  5. Quando tudo estiver bem refogado adicionar o camarão deixando cozinhar no máximo por 3 minutos
  6. Dissolver o amido de milho 100 ml de leite de coco e adicionar ao refogado de camarão até chegar ao ponto de um creme espesso e Reservar
Massa:
  1. Misturar com as mãos o 1/2 kg de farinha de trigo com a banha de porco derretida e as 3 gemas
  2. Trabalhar a massa até que se forme uma massa compacta no ponto de abri-la em uma forma
  3. Deixar a massa descansar por 15 minutos
  4. Forrar um refratário com a massa
  5. Adicionar sobre a massa, o recheio sob a forma de creme
  6. Colocado todo o recheio, para cobrir o empadão, faça pequenos quadrados de massa fina, usando uma espátula ou escumadeira colocando-os sobre o recheio até cobrir todo o empadão
  7. Pincelar o empadão com as 2 gemas restantes e levar ao forno numa temperatura de 180ºC por 30 minutos