Cupcake delicioso com cobertura de brigadeiro

Cupcake delicioso com cobertura de brigadeiro
Para o Cupcake:
  • Meia xícara de chocolate em pó (não achocolatado).
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • Meia xícara de açúcar
  • Granulado colorido para enfeitar (opcional)
Para a cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de achocolatado
Cupcake:
  1. Preaquecer o forno por 10 minutos no fogo baixo
  2. Bater a manteiga e o açúcar em velocidade alta
  3. Colocar os ovos e bater em velocidade média, sem parar
  4. Colocar o extrato de baunilha
  5. Colocar a farinha e o leite alternadamente
  6. Colocar o chocolate em pó
  7. Enquanto bate colocar a colher de fermento
  8. Colocar a massa na forma e no forno
  9. Esperar de 40 a 45 minutos
Cobertura:
  1. Mexer tudo na panela enquanto frio
  2. Levar ao fogo baixo
  3. O brigadeiro estará no ponto quando desprender da panela facilmente
  4. Esperar esfriar alguns minutos e distribuir em cima dos cupcakes
  5. Se quiser, colocar o granulado