Quindão

Quindão
  • 12 gemas peneiradas
  • 300 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícara de chá de coco fresco ralado ou seco misturado com 2/3 de xícara de chá de água morna
  • 1 colher de sopa de manteiga para untar
  • 1 colher de sopa de açúcar para porvilhar
  1. Em uma tijela junte as gemas, o açúcar, a manteiga ou margarina e o coco, mexa até obter uma mistura homogênea
  2. Unte generosamente uma forma com cone no centro com mais ou menos 24 cm de diâmetro com a manteiga, não use margarina, e polvilhe o açúcar
  3. Despeje a massa na forma e deixe repousar por cerca de 1 hora
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por cerca de 15 minutos, reduza o fogo e asse até que espetando o doce com o palito saia limpo
  5. Desenforme depois de frio