Pão de mel fácil

Pão de mel fácil
Massa:
  • 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 2/3 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de mel
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 4 ovos
Cobertura:
  • 500 g de gotas de chocolate para cobertura
  1. Ferva o açúcar mascavo com a água por 20 minutos ou até a calda ficar encorpada
  2. Deixe esfriar
  3. Numa tigela, bata as claras em neve e reserve
  4. Misture a farinha e as especiarias à calda
  5. Adicione o chocolate, o bicarbonato dissolvido no leite e as gemas
  6. Junte as claras e o mel e misture delicadamente
  7. Aqueça o forno em temperatura média
  8. Unte formas de pão de mel (6 cm) ou uma forma para bolo redonda de 30 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo
  9. Coloque-as numa assadeira e encha cada uma com duas colheres (sopa) da massa, se usar as pequenas
  10. Asse por 20 minutos ou até a borda da massa começar a se soltar
  11. Desenforme ao esfriar
  12. Se preferir você pode cortar ao meio e rechear com o recheio da sua preferência, por exemplo ganache, beijinho, nozes o brigadeiro
  13. Cobertura:
  14. Derreta as gotas de chocolate em banho-maria
  15. Misture bem
  16. Desligue o fogo, mas não retire a panela do banho-maria
  17. Banhe cada pão-de-mel na cobertura se fizer os peqenos, ou espalhe o chocolate cobrindo o bolo todo e as laterais caso faça na forma grande
  18. Deixe escorrer e firmar em papel manteiga