Bolo da infância

Bolo da infância
Massa:
  • 5 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
  • 5 claras
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Para untar a forma:
  • Manteiga sem sal e farinha de trigo
Para a calda:
  • 500 ml de leite integral
  • 200 ml (1 vidrinho) de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de coco ralado seco ou fresco para salpicar
Massa:
  1. Unte uma forma retângular grande e pré-aqueça o forno a 180°C
  2. Bata a gema com o açúcar na batedeira até formar um creme esbranquiçado e fofo
  3. Continue batendo e coloque metade do suco de laranja
  4. Adicione metade da farinha, o restante do suco e, por fim, o restante da farinha
  5. Em um outro recipiente, bata as claras em neve até ficarem bem firmes
  6. Incorpore metade das claras em neve com a massa do ítem 1 com delicadeza, usando uma espátula
  7. Tome o máximo de cuidado para as claras em neve não perderem a aeração
  8. Incorpore a outra metade da clara em neve
  9. A clara é adicionada em duas etapas, pois a primeira parte ajuda a formar a ?mistura?, mas perde bastante ar
  10. Por último, incorpore o fermento delicadamente com uma espátula
  11. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno pré-aquecido
  12. Asse até que um palito de dente espetado no meio da massa saia limpo
  13. Espere o bolo esfriar completamente
  14. Para a calda: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver
  15. Quando ferver, desligue o fogo e deixe esfriar completamente
  16. Corte o bolo em quadrados e molhe, um a um, na calda
  17. Em seguida, passe os quadrados de bolo no coco ralado
  18. Embrulhe cada pedaço de bolo com papel alumínio
  19. Leve para gelar por no mínimo 5 horas antes de servir